牛を襲い続けていたヒグマの「オソ18」が駆除されたもよう [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バークホルデリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:14.12ID:LPpHEkmK0●?PLT(13100)

【釧路町】釧路管内標茶町と同管内厚岸町で相次いで牛を襲っていた雄グマ「オソ18」が駆除された可能性があることが21日、分かった。関係者によると、クマは7月30日に釧路管内釧路町の牧場でハンターによって駆除された。体毛のDNA型鑑定を行い、最終確認を進めている。オソが出没し始めた2019年以降、少なくとも66頭の牛が襲われ、捕獲は難航していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c105eb42558c6a72ce24262c6fcc71099e35fd
0004アシドチオバチルス(光) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:19.09ID:MvmS09Sw0
オソ18って何?
0008シュードノカルディア(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:42.35ID:LdUGyY1H0
オソマおいしい
0010キロニエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:25.67ID:2w0ifmrj0
NHKでドキュメンタリー化しそう
0015ビフィドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:18.56ID:zlKtwVR10
ヒグマ殿堂入り(・(ェ)・)
0026アカントプレウリバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:49.44ID:VPqORbTp0
>>21
網走ならABBAになるんか
0027フィシスファエラ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:09.55ID:7QVGAt3v0
オソマ
0031ヴィクティヴァリス(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:21.62ID:TCdQ8H8z0
>>2
なんでそんなに早いの
0036ヴィクティヴァリス(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:36.27ID:TCdQ8H8z0
>>10
前に一度やった
0038フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:10.38ID:IaOoGFhK0
>>2
書かれてたか
0039ヴィクティヴァリス(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:44.71ID:TCdQ8H8z0
>>13
スペイン語で
バカのアホ炒め
って料理がうまい
0042ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:51.60ID:eTHoYFY40
>>18
ツイッタラーにもういるわ

そういう奴らで熊の野生保護区の
クラファンでもやって
自由にやらせてやりたいわ
0043ネイッセリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:14.91ID:2x7xqtIo0
オソソ
0044ニトロソモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:53.75ID:h4+60nKD0
美しき日本を汚す者は何人たりとも許さない
0045バークホルデリア(石川県) [CN]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:02:52.49ID:9xfm9y+D0
映画化すればいいのに
日本の映画人は映画向きの題材に全く関心示さんよな
0047プロピオニバクテリウム(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:40.76ID:CEVP5t/dO
【オソ18】
オソ←地名(おそべつ)
18←足跡の大きさ?
…とにかく用心深く賢くて移動距離が長く出没箇所の
把握が難しかったが
当初言われていたよりも一回り小さい個体だったらしい
0048ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:09.48ID:oEpbUEGw0
>>4
オソツベツ足サイズ18cmヒグマ。
人間を襲うドコロかその姿すら一切見られず牧場に放牧中の牛ばなりを狙うヒグマ。
市の対策チームやヒグマを専門に研究している大学の学者達すら、その移動経路が全く判らなかった。
罠にかからないのはモチロン無人カメラにすら映ったのはわずか数回だけという、ヒグマという最大の大きさにも関わらず手練れの忍者のような移動をする。
しかし今年になってから急速にその移動経路が判明し、確保もしくは駆除は時間の問題とも言われていた。
0050アルテロモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:30.07ID:HEuobUxT0
>>41
極真6級の俺も勝てる気がしなくなってきた
0051デスルフロモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:30.97ID:cO3F6gm60
>>47
それって本物が存在するフラグじゃん
0052プロピオニバクテリウム(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:10.26ID:CEVP5t/dO
むかし『クリズリー』ってクソ映画があって
0053デスルフロモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:30.69ID:cO3F6gm60
>>48
このクマもしかして転生者じゃね
0058プニセイコックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:08:12.83ID:G+4n55Bt0
おまえらよくレスバで相手に逃げられて勝利宣言するけどさ、やっぱりハンターなら仕留めなきゃダメなんだよ
逃げられたら逆に敗けって学べ
0059メチロフィルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:09:47.20ID:8ZViW6QV0
クマ界隈のビリーザキッド
0060バクテロイデス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:12:26.73ID:5LyYk9f30
NHKの特番だとこんな感じ

足幅18センチの巨大
→雪解け考慮されておらず実は16センチの大きめの個体

狩を楽しみ弄ぶ
→狩が下手で逃げられる、そして逃げた動物は怪我で死ぬ

餌に執着がない
→人間の臭いを極端に怖がり現場に来た人間の臭いのせいで来なくなる

実は昔撃たれたことのある個体
0061デイノコック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:13:01.44ID:P2bheFVF0
>>41
デカすぎだろ、こいつ
0062グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:14:05.41ID:nKxQKLTA0
影武者の可能性
0063ビブリオ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:14:56.19ID:oEpbUEGw0
>>16
ぶっちゃけそうだけど、まだ結論が出てない状態で俺がまるで自分の手柄のように書き立てるのもミットもない話だが、
結局、人間が勝手に「人間目線でモノを考えていた」だけに過ぎなかった。
勝手に「ヒグマは山から出てきて移動の際にノソノソと道路を渡ったり道路を歩いたりする」と思い込み、
目撃例が全く無い事を不思議がり、山の中でヒグマが歩ける獣道に罠やカメラを仕掛け、
それでも発見できないので普通はヒグマが通らない見通しの悪い草深い場所で急に襲われる事に怯えながら糞や足跡を探しまっていた。
最終的には地元の古老あるいはかつてその地域に住んでいた古老達への聞き込みから度々出てきた
『あの辺りは小川が多くクマ沢と呼ばれていた』
と言う言葉をヒントに沢中心に捜索範囲を変更した所アッサリ糞や足跡の形跡が見つかった。
つまりオソ18は川を道代わりに昼間でも堂々と移動していただけだった。
0064コルディイモナス(影) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:14:57.29ID:eqKW8u/90
確認されれば一安心だな
0065ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:16:04.27ID:ZLdewK/+0
>>41
グリズリー?ドラクエで魔物に分類されるだけあるわ
0068アカントプレウリバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:16:45.07ID:dmGMKicx0
おー、そうか
0069ロドスピリルム(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:17:14.47ID:xoc/JcPR0
>>65
グリズリーとまほうオババは、会ったら全滅する
0071テルムス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:19:04.26ID:6gs2vnyp0
おそそエイティーン?
0073バクテロイデス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:20:35.42ID:5LyYk9f30
ちなみにグリズリーとホッキョクグマのハイブリッドは実在するし増えてる
0074アナエロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:20:43.42ID:oC2YUtB70
>>72
いっぬ「絶天狼抜刀牙!」
0076ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:22:35.52ID:SRDlKaGh0
また土人共が駆除という名目で動物殺したのか
0077アナエロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:23:22.54ID:oC2YUtB70
クロ現とかの流れだとすごく隠れるのに長けたヒグマだから罠で仕留めると思ってたんだが
ハンターの銃とは、猟師さんやるなあ
スナイパーによる長距離射撃だったのか?
対面なら熊犬が頑張ったんだろうな
0078キサントモナス(北海道) [IL]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:24:06.90ID:UsxEvwIi0
影武者だよ
0081プロピオニバクテリウム(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:28:55.34ID:dKDwipVI0
>>3
俺なら日本中の野犬を集めてOSO18に立ち向かう
日本語で会話する犬達が主人公の物語にするけど
(ちょっと渋すぎるかW
0082テルモトガ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:29:57.00ID:BMfGyQDa0
牛かよ
人間66人やってから威張れよ
0086ストレプトミセス(茸) [CA]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:32:34.21ID:6Wp/uEnq0
前もコイツだと思ったら別熊でしたって事があっただろ
確定したとしても手放しで信用はできんな
0087リケッチア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:35:02.40ID:yQbpRz+50
>>63
捜索チームがちょっとあれだったのか
0088ナトロアナエロビウス(東京都) [EE]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:35:12.20ID:aFc/yKmr0
OSO18と知らずに駆除されたって

関係者によりますと先月30日、北海道・釧路町でハンターに駆除されたクマ1頭がOSO18であると判明したということです。ハンターはOSO18と知らずに駆除したとみられ道が体毛をDNA鑑定したところこのクマがOSO18であることが特定されました。
0090キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:36:57.44ID:dZWLukvF0
そりゃ気付かないよ、大きさ普通だし


北海道のヒグマOSO18の大きさは?

説明会では、調査にあたっているNPO法人 南知床・ヒグマ情報センターの藤本靖理事長から、OSO18は ▼約2メートル ▼体重220キロから320キロほど ▼前足の幅は16センチから17センチと、一般的なヒグマの成獣と変わらない大きさであることが報告されました。
0091クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:37:20.39ID:HOocNWR70
OSOは一匹じゃなくて複数いる説もあったけどどうなんだろうな
足も測り直したら16cmだと言ってたし
0093セレノモナス(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:42:59.42ID:DDGnVLDu0
次は秋田の70mの熊か
0096シネココックス(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:47:20.85ID:CEVP5t/dO
「嫌だ〜やめて」って逃げようとする口輪を着けた熊を
「オラオラこっち向かんかい舐めてんのかてめえ」って
無理やり立たせてボコボコ殴ったり回し蹴りを噛まして
いたのって
『極真の熊殺し』ウィリーウィリアムスだったかな?
*今だったら絶対に逮捕されてるよねwwwwww
0097カテヌリスポラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:49:24.38ID:gGeDpdOJ0
俺が倒した
0100テルモトガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:55:14.16ID:p/9xVTU90
ハンター本格的に投入してから早かったな
まあ所詮は畜生だわな
0101エアロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:56:17.55ID:tOYDAnTn0
オッパイ
0102ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 00:58:50.10ID:mMBwbS1l0
良くやってくれた
0104エリシペロスリックス(東京都) [NL]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:00:10.36ID:pLKkGGGE0
18人兄弟です
0105ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:01:59.71ID:r0MS1y5k0
仕留めた獲物に固執しない珍しい個体ってだけで
流れとしては決めてかかったせいで初動で裏をかかれたカンジだから
アレコレ割いて向き合ったらこんなもんかもな

でもそれと認識しないまま数ある中の1頭として退治されるとはな
0106デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:02:27.51ID:BvPkBR/H0
ついにやったか!
0112スフィンゴモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:37:23.24ID:ZUAUBBwP0
海外のyoutubeの動画見るとボウガンみたいなのでガンガン仕留めてるが日本もやればいいのに
0113オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:39:32.64ID:GM5jUsCw0
OSO18って地下アイドルグループか何かだと思ってたわ
0114プロカバクター(光) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:40:36.44ID:DjmFfeAh0
コードネームかっこよ
0117マイコプラズマ(茸) [GB]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:50:36.01ID:RZwy4HWu0
ヌシアオアシラ
0118パルヴルアーキュラ(岩手県) [RO]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:57:34.19ID:wKYgoS4h0
奴はOSOの中でも最弱…
0119アカントプレウリバクター(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/08/22(火) 01:59:08.08ID:Oo6PPz3w0
>>118
OSOシリーズ 完成していたのね
0121デロビブリオ(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/22(火) 02:01:49.96ID:93ok/D6/0
よく記事になってたよな
忍者のように痕跡を残さず襲うとかで
0124キサントモナス(福井県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 02:14:43.54ID:1AqZBrgX0
AKB48みたいな命名やめろて
0126マイコプラズマ(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/08/22(火) 02:16:44.18ID:aSMQHUv20
このハンター英雄扱いされるだろうな
ワイドショーに出まくりなるで
0128フランキア(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 02:19:00.09ID:4qjCXgTV0
何の容疑で撃たれたんだろ
0129ネイッセリア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 02:19:30.34ID:UVZr8D3S0
人に被害はないまま射殺できたのか?ならよかった
0131アナエロプラズマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 02:45:57.26ID:i7Zo6j1c0
>>77
>>1のソースだと「ハンターによって駆除された」としかないから罠猟かもしれんよな
0135バークホルデリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 03:00:22.79ID:MclQI5z90
こんなん餌ばら撒いて誘き寄せたら
高所からコンパウンドボウで射抜けば
一発やん
なんで日本てそういうのできないんだよ
0137クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 03:33:25.36ID:aVzBj+Ht0
>>41
どー見てもコラ
0140シネルギステス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 03:42:36.66ID:QPhbT/YA0
>>63
一方ロシアはえんぴつを使ったみたいな話か
0142デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 03:47:28.89ID:bRMVVTFy0
>>46
あれついつい視ちゃうよね
0144デスルフレラ(光) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 03:55:56.35ID:bRMVVTFy0
なるほどこらスレも伸びんわな
なんちゅう地味な幕切れ
0145アナエロリネア(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/08/22(火) 03:56:21.99ID:+xtRRXew0
>>136
かわいそう(´・ω・`)
0146エアロモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/08/22(火) 04:02:23.23ID:+Gy6EnO70
>>35
銀牙ー逃げてー!
0147ロドバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/22(火) 04:09:02.57ID:evqNajj00
足のサイズが18cmなので巨体です!

足は16cmで普通サイズの熊でした・・・

非常に狡猾で人間を嘲笑うかのように神出鬼没です

ビビり過ぎてアッチコッチ逃げ回ってるだけでした

遊びで牛を弄んでいるだけで、食べることはありません

ビビりだからすぐに逃げてただけです。チャンスあれば食べてました

罠にもかからず、人前には絶対に現れないので駆除できません

ハンターが駆除しました



コイツ化けの皮はがれ過ぎだろ
0151フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 05:59:48.19ID:CfG3k9IO0
儚いのお・・・
0152ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 06:06:25.24ID:KxtvgrI90
>>150
ある中の猟師かっこよすぎだったわ
0153アルテロモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/08/22(火) 06:08:09.61ID:/nAvEEWu0
なんでもいいけどもうちょっとカッコ良い名前にできなかったもんかねえ…
0158アナエロリネア(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/08/22(火) 06:57:17.42ID:+xtRRXew0
熊狩りが行われる地域の熊は知恵をつけて逆にハンターを待ち伏せして襲うらしいぞ
0161アナエロリネア(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/08/22(火) 07:06:38.69ID:+xtRRXew0
>>160
文春の特集で言ってたもん!
0163プロピオニバクテリウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/08/22(火) 07:53:49.34ID:1DnB4+3b0
>>154
0164バクテロイデス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/08/22(火) 08:20:21.49ID:btWw9DY00
これこそ映画化しろよ
くだらないお子様ランチだけじゃなく
0167シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 09:35:52.27ID:ZeYxWwD50
すげー巨体みたいに言われてたけど実は普通っぽいかったらしい
0169フィシスファエラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:14:24.12ID:dtDbPo670
今回は何で殺した!って喚く愛誤カスは出なかったのか?
0172プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 10:54:55.01ID:rFm+48k30
アホが的外れクレーム入れるだろうから
いちいち詳細とかも出さんでいい
例のヒグマは徹底的に追い払った(あの世まで)みたいにわからん感じで伝える感じで
0173オピツツス(茸) [EU]
垢版 |
2023/08/22(火) 12:51:27.16ID:rdkigYBY0
>>54
駆除されなかった?
0174ワクチン接種に行こう!(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:52.45ID:+xtRRXew0
>>165
おっこと主様かよ
0177エリシペロスリックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/08/22(火) 15:29:52.52ID:5ryWI9pt0
>>165
良いもん食ってたせいか腹出てるな
0179エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 18:29:34.83ID:VYhjfy2p0
あれだけ人を避けていて見つけられなかったヤツを
なぜ撃てたのか
0180スフィンゴモナス(石川県) [NO]
垢版 |
2023/08/22(火) 20:47:20.68ID:L8BmcdxM0
立ちあがった姿で剥製にしてほしいな
迫力有るとおも
0181クラミジア(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2023/08/22(火) 20:51:14.59ID:2GowHILP0
「寝不足の人」が太りやすくなる3つのワケ その脂肪、睡眠不足が原因かもしれません | 健康 | 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/177098

睡眠不足が「内臓脂肪型肥満」の引き金に 睡眠を回復しても短期では元に戻らない | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011226.php
0182ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/08/22(火) 23:16:51.98ID:C32etea10
なんか銀牙を名前だと思ってる奴等が散見されるけど名前は銀だからな
銀牙は題名だ
0184テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 00:32:53.37ID:1CNRmYvL0
駆除クマってDNA鑑定するのね
全道クマの系図が書けるかな
0185ゲマティモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:24:38.25ID:fksno8+R0
やったーメシウマ、ざまあクマ公wwww
早速捌いて、熊汁で乾杯しような
0186デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 01:32:49.19ID:JfiQpSXl0
誰も倒せない悪魔のような存在だったのに、通りすがりのハンターにあっさり倒される
なんというフィクションあるある展開
0188ストレプトミセス(茸) [CH]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:25:04.06ID:VQHdO0F00
>>179
何度人を見ても逃げないから危険な個体と言うことで駆除されることになった
正体はなにかわからなかったが念のためにDNA鑑定したら正体分かった
0189テルモゲマティスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 07:57:07.30ID:4W3luw4Q0
>>188
これまで言ってた話と真逆の性質じゃん
他にまだ居るんじゃね?
0193ストレプトミセス(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/08/23(水) 17:23:14.47ID:q8pQJlAU0
KIM9、PAK9という強⭕魔もいそうw
0194ワクチン接種に行こう!(岡山県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:00:15.54ID:A7YpVPBj0
>>100
人の存在を恐れなくなったり本能の執着心が裏目になったりで、落ち着きを失い始めたんだと思う 
最初の頃の慎重さが無くなって雑になり出した

三毛別とかと一緒
0195イグナヴィバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:07:19.20ID:Vx5Lwr740
>>187
弱いから牛襲ってたんじゃねえのかなあ
0196テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 18:37:28.89ID:1CNRmYvL0
頭脳で人間の追跡をかわしてたのが
病気で判断力が鈍ったのかもね
今年は北海道も暑いし
暑いとボーッとなるもんな健康でも
0198イグナヴィバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/08/23(水) 19:25:20.67ID:Vx5Lwr740
もっと大型のオスが複数確認されてたんで縄張り持ててなかったんじゃないかという話
0201エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 20:28:21.99ID:iSt6lrSF0
オソソ18
0202アコレプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/08/23(水) 21:52:52.62ID:M40XFYCF0
>>41
でっか
巨神兵やん
0203オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/08/23(水) 22:44:40.03ID:Nv2p1nQc0
ASO82は誰が仕留める?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況